Friday, 03-05-2024
  • Dapatkan PROMO EARLY BIRD DISKON 5 JUTA RUPIAH. Hubungi 0811844003

PEMBINA AQLIS – K.H. BACHTIAR NASIR LC., M.M.

Pembina AQLIS

Pembina AQLIS adalah seorang da’i dan ulama kharismatik yang telah melakukan dakwah tadabbur al-quran baik di tingkat nasional maupun internasional. Beliau merupakan Alumni Gontor dan Universitas Islam Madinah yang sangat mencintai Al-Quran, setiap langkah dakwah selalu bersentuhan dengan Al-Quran, bahkan cita-cita beliau tidak pernah muluk-muluk yaitu “bisa menjadi guru ngaji kampung sampai mati”, tegas beliau dalam sebuah tausiyah. Beliau adalah K.H. Bachtiar Nasir Lc., M.M. atau lebih hangat disapa dengan panggilan Pak Kyai.

K.H Bachtiar Nasir Lc. M.M. dan Tadabbur Al-Quran

Kenapa Tadabbur Al-Quran? Ada banyak metode pendekatan dalam berdakwah, ada yang melalui majelis dzikir, majelis shalawat, tausiyah, sedekah, juga pendekatan sunnah. Namun, setelah Pak Kyai berkontemplasi dengan Al-Quran, dengan dzikir, dengan fikir, Pak Kyai mendapatkan petunjuk tentang metode dakwah yang bisa mendekatkan masyarakat dengan alquran adalah dengan bertadabbur al-quran. Dengan bertadabbur, masyarakat tidak hanya menjadikan tilawah alquran sebagai ritual ibadah, tetapi masyarakat diajak berinteraksi dan berkomunikasi dengan Al-Quran.

Gerak Dakwah

Selain menjadi Guru Ngaji Kampung, gerak dakwah beliau sudah mencapai dunia internasional, berikut ini beberapa gerak dakwahnya:

• Pembina AQL Islamic Center
  • Sekjen MIUMI (Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia)
  • Ketua Alumni Universitas Islam Madinah se Indonesia
  • Wakil Ketua Dewan Musyawarah MUI (Majelis Ulama Indonesia)
  • Juri Hafidz Quran RCTI
  • Moderator Makna dan Peristiwa TV One
  • Kultum Ramadhan RCTI
  • Relawan Baitul Maqdis
  • Pembina Laznas AQL
  • Pembina AQL Peduli
  • Pembina AQL Qurban Care
  • Pembina Wakaf Quran AQL
  • Pembina Lembaga Pendidikan Formal (SMP-SMA AQL Islamic School dan STIQ Ar-Rahman) dan Non-Formal (SHQ Anak Juara, Ar-Rahman Quranic College, Pondok Modern KMI AQL, Akademi Tadabbur Quran)

AQLIS atau AQL Islamic School adalah sebuah sekolah nasional yang diawasi oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia sekaligus sebagai Sekolah Terbaik dan Pesantren Terbaik yang berada di bawah naungan Yayasan Pusat Peradaban Islam yang dibina dan dibangun oleh K.H. Bachtiar Nasir Lc., M.M. pada tahun 2016.